ломбард "Сокол"

ломбард "Сокол"

   Снижение цен на золото мало кого оставило равнодушным, но любой рост рано или поздно испытывает давление со стороны технической коррекции. Эта история актуальна и для золота. Кроме того, это может быть локальная «высадка пассажиров» — инвесторов, которые покупали на пиках.
   Рынок золота — это не сектор нефти, где спекулянтов больше, чем институционарных инвесторов. Рынок золота менее подтвержден влиянию панических настроений и почти не реагирует на различного рода манипулирование. Это значит, что после технического отката цены с большой долей вероятности восстановятся.
   По оценкам «Альпари Голд», у золота есть целевой диапазон, выход за пределы которого будет означать смену тренда. Он заключен в рамки $1250 снизу и $1330-$1340 сверху. До тех пор, пока он устойчив, нет оснований для переживаний.
   Цены на золото приостановили рост, но, вероятно, это просто пауза перед новой волной укрепления.
   Как и ранее, триггером для роста цены на золото является поведение доллара США. Американская валюта снижается из-за «голубиной» риторики Федеральной резервной системы, которая в этом году, похоже, так и не решится на повышение процентной ставки. Кроме того, известно, что к маю ФРС уменьшит объемы абсорбирования денежной ликвидности на рынке. Это долгосрочный фактор, играющий против американской валюты.
В пользу золота играет и технический фактор, который увеличивает интерес инвесторов к покупкам безопасного актива. Наблюдения за поведением американского долгового рынка, в частности, трехмесячных и десятилетних гособлигаций, показали инверсию — доходность по «коротким» бумагам превысила ставки по «длинным». Это стандартный сигнал, указывающий на быстрое приближение рецессии в экономической системе. Это риск для Штатов и доллара, значит, позитив для золота.
  Иными словами, незначительная коррекция в ценах на золото в моменте может привлечь в драгметалл новых покупателей.
В начале апреля цены на золото продолжают снижение. Медианный прогноз по цене на золото, если собрать выводы и ожидания ведущих мировых банков и инвесткомпаний, выглядит следующим образом: во втором квартале 2019 года тройская унция золота будет стоить $1283,76, в третьем — $1312,50, в четвертом — $1340.
   Это значит, что экономисты все-таки видят возможные осложнения в мировом приросте ВВП под конец года, статистика станет все больше отражать это торможение, инвесторам потребуются безопасные активы. В выгоде будет, понятное дело, золото в числе прочих.
   В целом это вполне совпадает с нашими ожиданиями. В первом квартале цена на драгметалл поднималась к $1349 на волне бегства рынка от рисков. Но тогда биржевой «пожар» был потушен неплохой американской статистикой и ровным ходом переговоров между США и Китаем по торговой сделке.
С начала года цена на золото выросла на 0,7%. Это совсем несущественно, судя по многим биржевым активам — нефть, например, за январь-март подорожала почти на четверть. Но, как мы помним, золото не терпит суеты и является инвестицией для терпеливых.

 

Источник "https://alpari.com"
 

Нацвалюта еще немного укрепится и стабилизируется, но ожидать, что курс опустится ниже 27 грн, не приходится, так как этого не допустит НБУ. А вот к новой зиме можно опять ожидать девальвации гривни до 29 грн/доллар. Таковы прогнозы финансовых аналитиков.

После резкого падения в последние месяцы 2016, золото вступило в новый год с боевым настроем. С 23 декабря, когда цена оттолкнулась от минимумов в районе 1128, металл подорожал на 5,5%. Продолжит ли актив восхождение в наступившем году? И какие драйверы способны подтолкнуть цены к 1400-1500 долл. за унцию?

       В течение 2017 года курс гривны по-прежнему будет волатильным.

Что ждать от курса в январе?

Пятница, 13 Январь 2017 18:33
Опубликовано в Другие новости

По прогнозам аналитиков FOREX CLUB, курс гривны на наличном рынке до конца января может находиться в диапазоне 27-28,5 грн. за доллар США.

Стремительное увеличение долларовых продаж на межбанке, из-за которого 27 апреля курс просел с 25,25 грн./$ до 25,23 грн./$, вызвано не только заводом в Украину экспортной выручки аграриев и металлургов. А еще активным сбросом валюты рядовыми украинцами и подготовкой украинского бизнеса к приватизации.

Межбанковский валютный рынок 22 апреля закрылся в диапазоне 25,31-25,35 грн./$, сообщил UBR.ua начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко.

Национальный банк выкупил на сегодняшнем аукционе не $30 млн, как планировал изначально, а $24,8 млн из общего предложения банков в $28 млн.100 тыс.

  К концу 2015 г. большинство инвесторов верили, что в 2016 г. Федеральный резерв несколько раз поднимет процентную ставку. Это мнение укрепилось в середине октября, когда ряд чиновников ФРС дали понять, что предыдущие намеки о сохранении регулятором нулевой ставки больше не соответствуют действительности.

ФРС выполнила свои обещания и в середине декабря повысила ставку на 25 базисных пунктов. На этом фоне цены на золото с 14 октября до конца года упали на 10%, достигнув минимального показателя за шесть лет. Многие на Уолл-Стрит ожидали, что снижение сохранится и в 2016 г. Но как оказалось все они ошибались.

В первые 14 недель нового года золото подскочило на 16%, что сделало I квартал самым удачным началом года для желтого металла за последние 30 лет. Разворот произошел из-за буксующего фондового рынка и резкого смягчения политики центральных банков по всему миру.

Страхование от инфляции - возможно, главная причина почему люди покупают золото. Но неопределенность и страх, без сомнения, были основными причинами взлета золота в I квартале.

Однако продолжит ли драгметалл расти в цене и дальше? Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как его движение зависит от прогноза по инфляции и возможного повышения ставки. В марте аналитик Societe Generale Робин Бар предсказал среднюю цену на золото в районе $1150 на 2016 г.

По его словам страх и неопределенность отступают и все сильнее укрепляется мнение, что "угроза неминуемой рецессии в США, хотя не нулевая, но намного ниже, чем рынки сегодня принимают в расчет". Он ожидает, что ФРС, скорее всего, несколько раз повысит ставку в этому году и, возможно, в 2017 г. Если всё это произойдет, то доллар будет укрепляться, а золото падать.

С мнением Бара согласен и аналитик Goldman Sachs Джефф Карри, который 5 апреля в интервью CNBC посоветовал не просто продавать, а "шортить" золото.

Между тем, поражает масштаб и скорость распространения отрицательной ставки по всему миру. Согласно данным Bloomberg в феврале 2016 г. облигации на $7 трлн (или примерно 29% Bloomberg Global Developed Sovereign Bond Index) предлагали отрицательную доходность. Еще $9 трлн имели доходность в диапазоне от нуля до 1%.

Многие эксперты верят, что эта цифра будет увеличиваться по мере того, как центральные банки толкают ставку дохода ещё дальше в отрицательную зону, отмечается в комментарии zerohedge.com.

Отрицательные ставки могут заставить индивидуальных вкладчиков закрывать банковские вклады и искать более прибыльные места для инвестиций (включая фондовый рынок) или просто хранить физические деньги в банкнотах (наполняя ими свои матрасы). Уменьшение банковских вкладов может сильно ударить по банкам, которые и без того страдают от штрафов и более жесткого регулирования.

Если экономика США всё же приблизится к рецессии, ФРС, возможно, придется выбирать между возобновлением программы количественного смягчения (QE) или движением в сторону отрицательной ставки (следуя примеру Европы и Японии). Вероятность возвращения к QE очень мала, так как её основная цель - снижение долгосрочной процентной ставки. Из-за того, что долгосрочная ставка в США уже на рекордно низком уровне, ФРС, скорее всего, не пойдет на её дальнейшее понижение.

Таким образом, отрицательная ставка становится наиболее предпочтительным инструментом для регулятора. Кстати, в ходе февральских слушаний в Конгрессе Джанет Йеллен не исключила, что её ведомство может им воспользоваться.

Однако если отрицательная ставка не сможет генерировать рост (а всё выглядит так, что ей это не удастся), то у центральных банков не останется другого выбора, как пойти по бесконечной дороге стимулирования. Велика вероятность того, что они откажутся от финансовой системы для выпуска новых неразменных денег (как в количественном смягчении) и начнут доставку денег напрямую к потребителям ("деньги с вертолета"), в надежде, что последние начнут их активно тратить.

Однако, имея потребительский спрос на рекордно низком уровне, нет гарантий, что потребители вместо похода в магазин, захотят откладывать направляемые им деньги.

Таким образом, учитывая резкий взлет в этом году и неясность с будущим повышением ставки ФРС, в краткосрочной перспективе может произойти коррекция цены на золото. Однако в среднесрочной и долгосрочной перспективе сохранится бычий тренд. Этот прогноз подтвердится или может быть отвергнут в зависимости от поведения Федерального резерва в ближайшие несколько месяцев.
По материалам: Вести Экономика

Пакет "ШАРОВОЙ"

Пятница, 25 Апрель 2014 03:03
Опубликовано в Акции и скидки

Сокращайте свои расходы и начинайте получать желаемую прибыль!!!

   "Последние события должны развенчать миф о том, что украинский кризис вообще имел какое-либо влияние на спрос на золото, - полагают аналитики Deutsche Bank. - Даже когда женевское мирное соглашение дало сбой на фоне предполагаемого несоблюдения договоренностей, цены на металл упали до трехнедельных минимумов. Мы неоднократно отметали украинский кризис в качестве позитивного фактора для рынка. Если он и имеет какое-либо влияние, то скорее уж негативное, поскольку санкции (и угроза их расширения) сокращают число владельцев российских активов и ведут к образованию премии за ликвидность. Для некоторых участников рынка золото может являться единственным активом, который они могут продать по разумной цене, чтобы получить ликвидность".

   Другим фактором, который эксперты Deutsche Bank также рассматривают в качестве источника беспокойства, является возможное использование золота в качестве обеспечения смешанных кредитов в Китае. На фоне ослабления юаня эти займы также могли подвергнуться ликвидации. В любом случае кажущейся дешевизны золота оказалось недостаточно, чтобы привлечь сколько-нибудь значительных покупателей в преддверии пасхальных праздников, подчеркивают аналитики. Это означает, что коротких позиций, по которым можно было бы зафиксировать прибыль, было очень мало. Более того, падение цен сопровождалось неуклонно растущей волатильностью, что указывает на некоторое удивление и нервозность игроков в отношении состояния дел на рынке золота. "Похоже, основным занятием участников рынка в настоящий момент является ограничение убытков", - заключили аналитики банка.

В четверг, 24 апреля, на 08:00 мск фьючерсы на золото находились на отметке 1286,94 долл./унция (+0,18%). Источник:/http://quote.rbc.ru/

«В началоНазад123ВперёдВ конец»
Страница 1 из 3